手作り豆乳カッテージチーズdeフルーツ白和え レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 豆乳カッテージチーズ 200g
- ☆レシピID 1460003700参照
- 砂糖 大さじ3くらい
- EXオリーブ油 小さじ1
- 塩 少々
- リンゴ、ラ・フランス 各1/2個
- ブルーベリー 10粒
作り方
- 1 豆乳と酢で作るカッテージチーズ、レシピID1460003700参照。市販のカッテージチーズでも可。
- 2 豆乳カッテージチーズに砂糖、EXオリーブ油、塩少々を加えて、よく混ぜ合わせます。甘さは好みで調節して下さい。
- 3 ②に2~3㎜の幅の いちょう切りにしたリンゴ、ラ・フランス、ブルーベリーを混ぜて完成。リンゴだけ、又はフルーツ缶など お好みのフルーツを和えて下さい。
きっかけ
牛乳苦手なので豆乳カッテージチーズでフルーツを和えてみました。
おいしくなるコツ
豆乳カッテージチーズが無ければ市販のカッテージチーズでも可。お好みのフルーツを和えて下さい。粗びきコショウを少々混ぜても合います。
- レシピID:1460003701
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
- 料理名
- フルーツ白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません