コクがあって美味!ブリのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ(切り身)
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- バター
- 10グラム
- 料理酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- パセリ
- 2千切り
作り方
-
- 1
- ブリに塩コショウをふる。にんにくは薄く切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。ブリに小麦粉をまぶし、両面をきつね色に焼く。焼けたら、器に移す。
-
- 3
- 酒、醤油、砂糖をフライパンで熱する。そのソースを②のブリにかけ、パセリを添えて召し上がれ!
きっかけ
ただ焼くだけが多い魚料理だったので、バターを加えて洋風に仕上げようと思い、作りました。