あっさりヘルシー◎豆腐と小松菜のとろみ煮 レシピ・作り方

あっさりヘルシー◎豆腐と小松菜のとろみ煮
jaran0705
jaran0705
塩分控えめのあっさりヘルシー豆腐です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~4㎝に、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋にかつおだしと水(200cc)を熱し、①を加えて中火で煮る。
  3. 3 煮立ったら、片栗粉を水(大匙1)で溶かし、②に回しかけてとろみをつける。お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

豆腐大好き一家なので、ちょっとバリエーションをつけたくて小松菜にとろみをつけて作ってみました!

  • レシピID:1460003480
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る