作り方
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- 1
- 冬瓜を洗って輪切りにして寝かせ皮を1回りに切り落として剥くと簡単で怪我の心配もないです。
その後中のわたを取り出して1口大に切ります。
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- 2
- たっぷり目の水に1を入れて茹でるざるに上げます。
冬瓜の癖が取れて味も染みこみ易くなりますがこの工程省いてもいいかなぁ~^^。
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- 3
- 鍋にだし汁と調味料を加えて煮立て鶏肉は余分な脂肪を取り除いて1口大ぐらいに切って加えます。
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- 4
- 3に冬瓜と石づきを取ってほぐしたしめじを加えて煮上がったら生姜を千切にして加えて数分煮含めます。
おいしくなるコツ
しめじの代わりに玉葱を入れても良いですね。
きっかけ
冬瓜は出汁が決め手になって鶏肉の旨みを利用して煮ました。
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