ピリ辛で温まろう!豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キムチ、豚肉を5㎝程に切る。豆腐は一口大に、ネギは3㎝、エノキは根元を、玉ネギは櫛切りにする。
- 2 ◎をよく混ぜ合わせ、それに肉を浸して下味を付ける。
- 3 鍋にゴマ油、玉ネギ、キムチ、豆腐の順に置く。上にネギ、エノキを載せ、②と鶏がらスープを加えて蓋をし、中火で煮る。豆腐がうっすら色づいてきたら火を止めてお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のキムチ煮
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an8eni-p2014/03/01 14:05ちょい辛で、豚とキムチのうま味が美味しいです(^O^)