中華風◎鶏挽き肉の豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、ニンニクは微塵切りする。豆腐はペーパーで水切りしておく。
- 2 フライパン(鍋)にオリーブ油を熱し、挽き肉、ニンニクを中火で炒める。
- 3 肉が白くなり、ニンニクが香り立ったら、豆腐を崩しながら加える。干しエビも一緒に混ぜながら炒める。
- 4 てんさい糖、豆板醤、水(大匙1)を加え一煮立ちさせる。味がついたようなら、器に盛り、ネギを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鶏挽き肉の豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません