中華風◎鶏挽き肉の豆腐炒め レシピ・作り方

中華風◎鶏挽き肉の豆腐炒め
jaran0705
jaran0705
ニンニクと豆板醤のピリ辛が食欲をそそります!そのままご飯にかけてもgoo!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、ニンニクは微塵切りする。豆腐はペーパーで水切りしておく。
  2. 2 フライパン(鍋)にオリーブ油を熱し、挽き肉、ニンニクを中火で炒める。
  3. 3 肉が白くなり、ニンニクが香り立ったら、豆腐を崩しながら加える。干しエビも一緒に混ぜながら炒める。
  4. 4 てんさい糖、豆板醤、水(大匙1)を加え一煮立ちさせる。味がついたようなら、器に盛り、ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

家族の好物のお豆腐に一工夫加えた炒め物を作ってみたくて。

  • レシピID:1460003445
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
鶏挽き肉の豆腐炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る