夏野菜が美味◎ナス・トマト・パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 3束
- ナス 2個
- ホールトマト缶 1缶
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大匙4
- 固形コンソメ 1・5個
作り方
- 1 ナスを細く切る。スパゲティを茹でる。(茹で汁は1/2カップ残しておく。)
- 2 フライパンにオリーブ油(大匙3)を熱し、ナスを中火で炒める。しんなり焼けたらいったん取り出し、残りの油をしいてニンニクが香り立つまで炒める。
- 3 香り立ったら、ホールトマトと茹で汁を入れ、コンソメを溶かす。ナスを戻し、塩コショウで味を調整する。
- 4 スパゲティーの水を切り、③に加えてよく絡ませる。器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナス・トマト・パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/09/30 13:31さいの目切りのなすたっぷりでいただきました。
とてもおいしかったです。