夏野菜たっぷり!トマト・カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、玉ネギは薄切り、トマトは1センチ角、ピーマンとナスは1センチ幅の輪切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、中火で玉ネギを色づくまで炒める。
- 3 トマト、ナス、ピーマン、鶏肉を加え、水1カップと、ニンニク、生姜、カレー粉、塩、醤油、コショウを加えて弱火で20~30分煮る。煮えたら、各人のご飯にかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマト・カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません