食欲ない時でも栄養とれる◎ぶっかけそうめん レシピ・作り方

食欲ない時でも栄養とれる◎ぶっかけそうめん
jaran0705
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野菜たっぷりのぶっかけそうめんです。食欲減退のときの栄養補給にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き、ワタを取って茹でる。茹で上がったら、3~4センチの細切りにする。ベーコンは2~3センチ幅に短く切る。玉ネギは櫛切り、キュウリは4~5センチ長さで細切りする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、カボチャとベーコンを中火で炒める。塩とコショウで味つけする。
  3. 3 そうめんを茹でる。茹で上がったら、湯切りし、冷水ですすぎ、お皿に盛る。②と他の野菜を載せ、めんつゆを回しかけて召し上がれ!

きっかけ

頂いたカボチャと、たくさんあるそうめんをマッチングさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで薬味をつけられると、なお美味!

  • レシピID:1460003360
  • 公開日:2012/08/31
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん
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