食欲ない時でも栄養とれる◎ぶっかけそうめん レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を剥き、ワタを取って茹でる。茹で上がったら、3~4センチの細切りにする。ベーコンは2~3センチ幅に短く切る。玉ネギは櫛切り、キュウリは4~5センチ長さで細切りする。
- 2 フライパンに油を熱し、カボチャとベーコンを中火で炒める。塩とコショウで味つけする。
- 3 そうめんを茹でる。茹で上がったら、湯切りし、冷水ですすぎ、お皿に盛る。②と他の野菜を載せ、めんつゆを回しかけて召し上がれ!
きっかけ
頂いたカボチャと、たくさんあるそうめんをマッチングさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで薬味をつけられると、なお美味!
- レシピID:1460003360
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
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