豆腐deショコラ・ブッシュ(チョコケーキ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加えてペースト状になるまでホイップする。そこに、冷凍イチゴを摺り下ろしてよく混ぜる。
- 2 ①をクッキーの片面に塗る。
- 3 ②にクッキーを重ね、同様にクリームを塗る。それを8枚まで繰り返す。
- 4 【コーティング・チョコ】豆腐をキッチンペーパーでしっかり水切りする。
- 5 ボウルに④、ココア、塩、ラム酒、バニラオイル、ハーシーチョコレートシロップを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまでミックスする。
- 6 ⑤を、③の表面に塗る。お皿に盛って、召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)