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バゲットdeトマトとエビのオープンサンド レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バゲットdeトマトとエビのオープンサンド
  • 300円前後

オリーブ油と塩麹ベースの、夏にピッタリな爽やかオープンサンドをどうぞ!

作り方

  • 1

    塩麹とオリーブ油をよく混ぜ合わせておく。

  • 2

    エビを茹でる。茹で上がったら、頭、足、皮を取り除く。プチトマトは薄い輪切り、玉ネギは櫛切りにしておく。

  • 3

    フランスパンを2センチ程度の厚さに切り、表面に①を塗る。その上に②を載せ、仕上げに黒コショウとパセリをふって召し上がれ。

きっかけ

残っていた食材(エビとトマト)で、ちょっとしたパンレシピを作ってみたくて。

レシピID: 1460003288

公開日:2012.08.03

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関連情報

料理名
トマトとエビのオープンサンド
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
バゲットオープンサンド

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