バゲットdeトマトとエビのオープンサンド レシピ・作り方

バゲットdeトマトとエビのオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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オリーブ油と塩麹ベースの、夏にピッタリな爽やかオープンサンドをどうぞ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩麹とオリーブ油をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 エビを茹でる。茹で上がったら、頭、足、皮を取り除く。プチトマトは薄い輪切り、玉ネギは櫛切りにしておく。
  3. 3 フランスパンを2センチ程度の厚さに切り、表面に①を塗る。その上に②を載せ、仕上げに黒コショウとパセリをふって召し上がれ。

きっかけ

残っていた食材(エビとトマト)で、ちょっとしたパンレシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003288
  • 公開日:2012/08/03
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
トマトとエビのオープンサンド
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