バゲットdeトマトとエビのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バゲット(フランスパン) 2切れ
- エビ(小) 4尾
- プチトマト 4個
- 玉ネギ 20グラム
- 塩糀 大匙1
- オリーブ油 大匙1
- 黒コショウ 少々
- パセリ 2つまみ
作り方
- 1 塩麹とオリーブ油をよく混ぜ合わせておく。
- 2 エビを茹でる。茹で上がったら、頭、足、皮を取り除く。プチトマトは薄い輪切り、玉ネギは櫛切りにしておく。
- 3 フランスパンを2センチ程度の厚さに切り、表面に①を塗る。その上に②を載せ、仕上げに黒コショウとパセリをふって召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- トマトとエビのオープンサンド
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