豆腐クリームがヘルシー◎食パンdeチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐を熱湯で2~3分湯通しし、ペーパーでしっかりと水切りする。
- 2 フードプロセッサーに、①、ココア、ハーシーチョコレートシロップ、ラム酒、バニラオイル、酢を入れる。
- 3 ②をクリーム状になるまで(約1~2分ほど)混ぜる。
- 4 食パンの耳を切り、一枚目にカシスジャムを塗る。
- 5 ④に2枚目を重ね、その上にマーマレードを塗る。
- 6 ⑤に3枚目を重ねる。パンの表面に③を塗る。
- 7 全体に塗ってから、お好みの形にカットして召し上がれ!
- 8 ハーシーチョコレートシロップ 260グラムを使用。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 食パンdeチョコケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2013/01/21 12:26豆腐クリーム参考にケーキに塗ってみました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ヘルシーでいいですね~(・ω・)bグッ