豆腐クリームがヘルシー◎食パンdeチョコケーキ レシピ・作り方

豆腐クリームがヘルシー◎食パンdeチョコケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
豆腐のチョコクリームを使ったヘルシーな食パン・ケーキをご賞味あれ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を熱湯で2~3分湯通しし、ペーパーでしっかりと水切りする。
  2. 2 フードプロセッサーに、①、ココア、ハーシーチョコレートシロップ、ラム酒、バニラオイル、酢を入れる。
  3. 3 ②をクリーム状になるまで(約1~2分ほど)混ぜる。
  4. 4 食パンの耳を切り、一枚目にカシスジャムを塗る。
  5. 5 ④に2枚目を重ね、その上にマーマレードを塗る。
  6. 6 ⑤に3枚目を重ねる。パンの表面に③を塗る。
  7. 7 全体に塗ってから、お好みの形にカットして召し上がれ!
  8. 8 ハーシーチョコレートシロップ 260グラムを使用。

きっかけ

豆腐クリームを使ったヘルシーなパンのおやつを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003258
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
食パンdeチョコケーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2013/01/21 12:26
    豆腐クリームがヘルシー◎食パンdeチョコケーキ
    豆腐クリーム参考にケーキに塗ってみました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
    ヘルシーでいいですね~(・ω・)bグッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る