つる紫のマヨネーズ和え レシピ・作り方

つる紫のマヨネーズ和え
ミルミント
ミルミント
つる紫は癖があると聞いていたので今まで敬遠してましたがほうれん草を強くした感じで夫もパクパク食べてくれました。

材料(2~3人分)

  • つる紫 150g
  • ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • チューブ入りわさび 2センチくらい
  • いりごま 小さじ2くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 洗ってざく切りにして熱湯に塩をいれゆがいて冷水に取って絞ります。
  2. 2 ソーセージは縦半分に切ってから斜めに切りましたがお好みの切り方でね。
  3. 3 マヨネーズとわさびを混ぜあわせて1と2を加えて合えいりごまを指でねじりつぶしながらふりかけました。

きっかけ

畑のつる紫癖があるのでわさびを入れて・・・

おいしくなるコツ

わさびだけでなくいりごまでつる紫の癖を軽減してくれたようでいりごまは弱火にかけて2~3粒がパチパチと音がするくらいまで煎り直します。

  • レシピID:1460003242
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つる紫 簡単 マヨネーズ ゴマ
料理名
つる紫のマヨネーズ和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る