つる紫のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 洗ってざく切りにして熱湯に塩をいれゆがいて冷水に取って絞ります。
- 2 ソーセージは縦半分に切ってから斜めに切りましたがお好みの切り方でね。
- 3 マヨネーズとわさびを混ぜあわせて1と2を加えて合えいりごまを指でねじりつぶしながらふりかけました。
きっかけ
畑のつる紫癖があるのでわさびを入れて・・・
おいしくなるコツ
わさびだけでなくいりごまでつる紫の癖を軽減してくれたようでいりごまは弱火にかけて2~3粒がパチパチと音がするくらいまで煎り直します。
- レシピID:1460003242
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つる紫のマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません