スタミナ満点!豆腐焼肉 レシピ・作り方
![スタミナ満点!豆腐焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da83cfabefbb2ed14031595600a042a0b30099b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 【下準備】肉を焼肉のタレに10分ほど漬け込んでおく。玉ネギは輪切り、ピーマンを1センチ角に、豆腐は水切りし、一口大にカットしておく。
-
2
フライパンに油を熱し、玉ネギを中火で透明になるまで炒める。
-
3
ピーマンを加えて炒める。
-
4
豆腐を加え、豆腐が色づいたところで、牛肉を加える。焼肉のたれの残りを回しかけながら肉がお好みの焼き具合で焼けたら、器に盛って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 豆腐焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません