ビター・スイート◎コーヒー・カスタード・コッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン(プレーン) 1個
- 【コーヒーカスタード】
- 卵黄 1個
- てんさい糖 50グラム
- 薄力粉 20グラム
- 豆乳 1カップ
- バニラオイル 10滴
- インスタントコーヒー 小匙2
作り方
- 1 ボウルに卵黄、てんさい糖、薄力粉を入れ、豆乳を大匙で少しずつ加えながら混ぜる。
- 2 ①を漉し器に通して鍋に入れる。
- 3 中火で木べらで混ぜながら煮る。大きな泡が立つまで約6~8分程度煮る。仕上げにバニラオイルをふり、バッドに移す。
- 4 ラップを張って冷ます。
- 5 お好みの量に、インスタントコーヒーを混ぜる。
- 6 コッペパンの側面をカットする。
- 7 パンを開いて、⑤を満遍なく塗る。上部を被せて、お好みにカットし、召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- コーヒー・カスタード・コッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません