さわやかソースが美味◎カレイのムニエル レシピ・作り方

さわやかソースが美味◎カレイのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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クリームチーズのソースが酸味があって、白身魚にぴったり!

材料(4人分)

  • カレイ(切り身) 4切れ
  • ★酒 大匙1
  • ★塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙2
  • ニンニク 1/2片
  • オリーブ油 大匙2
  • ◎豆乳 1カップ
  • ◎クリームチーズ 50グラム
  • ◎黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カレイを★で下味をつける。ニンニクは皮を剥いて潰す。
  2. 2 フライパンに◎を弱火で混ぜながら煮て溶かす。①の水気を切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて香りが立つまで炒める。カレイを中弱火で3~4分(片面)ほど色づくまで焼く。両面焼いたら、器に盛って②のソースをかける。

きっかけ

残っていたクリームチーズをソースにして、お魚レシピを食べたくて。

  • レシピID:1460002917
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのムニエル
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