まぐろの塩麹あえ レシピ・作り方

まぐろの塩麹あえ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃにゃピー
にゃにゃピー
安いマグロが塩麹とごま油のコンビでまったりおいしく☆
日本酒がすすみますよ~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろを一口大に切る。
  2. 2 まぐろと塩麹・ごま油とあえて、冷蔵庫で一時間くらい冷やす。
  3. 3 お皿に盛りつけ、ごまをふって完成。

きっかけ

お安いビンチョウを使って美味しいおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩麹はものによって塩けが違いますので、加減してください。

  • レシピID:1460002854
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 日本酒に合う ねっちり まぐろ
料理名
まぐろの塩麹あえ
にゃにゃピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る