栄養満点★えのき入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4~5枚人分)
- キャベツ(みじん切り) 半分
- 山芋(すりおろし) 5cmぐらい
- えのき(みじん切り) ふたつかみ
- 青ネギ(小口切り) 4~5本
- 豚ばら肉(お好み焼き用) 4~5枚
- ★うどんだし 200g
- ★いりこだし(粉末) 小さじ1
- ★卵 5個
- ★小麦粉 150g
- ●青のり・鰹節 適量
- ●マヨネーズ&ソース 適量
作り方
-
1
生地→ボールに★を入れ混ぜる。
野菜は切り、すべて混ぜ合わせておく。 - 2 別ボールに生地おたま1杯分と、混ぜ合わせた野菜ふたつかみを混ぜ合わせる。
- 3 ホットプレートかフライパンに豚ばら肉を広げ、その上に2を丸く広げてのせる。
- 4 中~弱火で両面こんがり焼いたら●をトッピングしてできあがり。
きっかけ
子供が大好きなのでえのきや山芋、いろいろ入れてみました。
おいしくなるコツ
焼いてる間に上からぎゅうぎゅう押さえつけないことぐらいです。
- レシピID:1460002685
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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