ヘルシーに温まろ◎白菜と鶏団子のスープ レシピ・作り方

ヘルシーに温まろ◎白菜と鶏団子のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
あっさりした中華風だしと白菜と鶏団子の三位一体をご賞味あれ!

材料(4人分)

  • 白菜 1/8株
  • 鶏挽き肉 200グラム
  • ★酒 大匙1
  • ★溶き卵 1個分
  • ★塩 小匙1/2
  • ★コショウ 少々
  • ★白ネギ(微塵切り) 大匙1
  • ★ショウガ(微塵切り) 小匙1
  • ★片栗粉 大匙1
  • 中華スープ 3カップ
  • ◎薄口醤油 小匙1
  • ◎酒 大匙1
  • ◎塩 小匙1/2

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。ボウルに鶏挽き肉、★(全部)を加えてよく混ぜ、団子状にする。
  2. 2 鍋に中華スープを入れて一煮立ちさせ、白菜と①の団子を入れて煮る。◎を加えて味をつける。
  3. 3 団子を爪楊枝で刺し、煮えたようなら、器に盛って召し上がれ!

きっかけ

冬の定番・白菜を使ったスープで身も心もホットになりたくて作りました!

  • レシピID:1460002608
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
白菜と鶏団子のスープ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/03/06 14:40
    ヘルシーに温まろ◎白菜と鶏団子のスープ
    もやし&マロニーも加えたので、ボリュームたっぷりの一品になりました(笑)。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る