干しずいきの味噌汁 レシピ・作り方

干しずいきの味噌汁
シマちゃん7803
シマちゃん7803
味噌と出汁はお好みで、

材料(3人分)

  • 干しずいき 5~6本
  • 600cc
  • 鰹顆粒出汁 大2
  • 味噌 大4

作り方

  1. 1 梱包紐にねじってずいきが刺して有りました。
  2. 2 干しずいきを3センチほどにカットして 1時間程水に浸します。

    一回茹でこぼします。
    かなりの灰汁汁が出ます。
  3. 3 水からずいきを煮ます、
    歯ごたえが残るくらいに煮えたら鰹出汁と味噌入れます。

きっかけ

珍しい干しずいきを貰いました。

  • レシピID:1460002572
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
味噌汁
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る