材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ご飯
- 1杯
- ☆水
- 80ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ3
- もみのり
- 適量
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 小さいフライパンか丼鍋に☆をすべて入れて火にかける。
-
- 2
- 1に薄切りした玉ねぎをいれて軽くしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れフタをする。卵が7割ぐらい固まってきたらかつお節をまぶしたご飯にかける。
-
- 4
- 好みでもみのりを散らす。
おいしくなるコツ
ご飯にかつお節をふりかけておく。
きっかけ
節約メニューに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません