蕪の梅塩昆布漬け レシピ・作り方

蕪の梅塩昆布漬け
ミルミント
ミルミント
蕪を切って混ぜ合わせるだけで翌日食べます。

材料(約3人分)

  • 1個
  • 梅干 1個
  • みりん 小さじ1
  • 塩昆布 1つまみ

作り方

  1. 1 蕪の皮を剥いていちょう切りにします。
  2. 2 梅干の種を出して細かく刻みみりんを加えて1と混ぜ合わせて塩昆布を加えてビニール袋に入れて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 2を時々やさしく揉みほぐしてると翌日には漬かってます。

きっかけ

畑の蕪で簡単浅漬け

おいしくなるコツ

塩昆布でなく普通の昆布を細く切って塩少々加えて漬けると色よくなります。

  • レシピID:1460002536
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
浅漬け
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浅漬け 簡単 梅干
料理名
蕪の梅塩昆布漬け
ミルミント
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