お肉を使わないヘルシー◎小松菜餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2把
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎醤油
- 小匙1
- ◎酒
- 小匙1
- ◎コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 餃子の皮
- 14枚
- サラダ油
- 大匙1
- ポン酢
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 小松菜を2~3ミリほどにザク切りし、塩をまぶしておく。玉ねぎは微塵切り、卵は溶いて、塩を一つまみ混ぜる。フライパンでごま油を熱し、炒り卵を作る。
-
- 2
- 小松菜の水を搾り、炒り卵と◎を加えて混ぜ、14等分に分ける。それを餃子の皮で包む。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を熱し、②を並べて蓋をし、蒸し焼きにする。焼けたら、ポン酢で召し上がれ!
きっかけ
お肉を使わないヘルシーな餃子を食べたくて作りました。
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