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お肉を使わないヘルシー◎小松菜餃子 レシピ・作り方

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jaran0705
お肉を使わないヘルシー餃子です。

材料(2人分)

小松菜
1/2把
1個
ごま油
大匙1
玉ねぎ
1/4個
◎醤油
小匙1
◎酒
小匙1
◎コショウ
少々
少々
餃子の皮
14枚
サラダ油
大匙1
ポン酢
お好みの量
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作り方

  1. 1
    小松菜を2~3ミリほどにザク切りし、塩をまぶしておく。玉ねぎは微塵切り、卵は溶いて、塩を一つまみ混ぜる。フライパンでごま油を熱し、炒り卵を作る。
  2. 2
    小松菜の水を搾り、炒り卵と◎を加えて混ぜ、14等分に分ける。それを餃子の皮で包む。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱し、②を並べて蓋をし、蒸し焼きにする。焼けたら、ポン酢で召し上がれ!

きっかけ

お肉を使わないヘルシーな餃子を食べたくて作りました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜餃子

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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