巾着〜ひじきの煮物入り〜 レシピ・作り方

巾着〜ひじきの煮物入り〜
  • 約15分
  • 300円前後
りゅうママ_0411
りゅうママ_0411
作り過ぎてしまった煮物をアレンジしてみました。

材料(?人分)

  • 残りもののひじき 適量
  • 豆腐 小1丁
  • 1個
  • 油揚げ 具の入る枚数
  • めんつゆ3倍濃縮 50cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 ひじきの煮物・豆腐・卵を混ぜる。
  2. 2 油揚げを袋状になるように切る。
  3. 3 1を油揚げの中に詰め、口を楊子でとめる。
  4. 4 鍋に、めんつゆと水を入れて煮立たせる。
  5. 5 4に3を入れて煮詰める。

きっかけ

ひじきの煮物をたくさん作りすぎてしまったので、翌日は少しアレンジしてみました。

  • レシピID:1460002442
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
巾着 ひじき 残り物 めんつゆ
料理名
巾着〜ひじきの煮物入り〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る