サーモンをジャガ芋でサンドして蒸焼き レシピ・作り方

サーモンをジャガ芋でサンドして蒸焼き
シマちゃん7803
シマちゃん7803
付け合せは、何でも良いです。

たまたま黄色いカリフラワーが収穫出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋をスライスして千切り、小麦粉と塩胡椒を混ぜる。

    鮭にも塩胡椒と小麦粉をまぶす。
  2. 2 ラップに1個のじゃが芋の半分をサーモンに合わせて広げ、サーモンのせ更に半量のじゃが芋でラップで整えます。
  3. 3 500wレンジで3分加熱します。その後大1の油で 蓋をしたフライパンでこんがり焼きます。弱火です。
  4. 4 ソースを作ります、
    マヨネーズとヨーグト塩胡椒と葱を混ぜる。

きっかけ

刺身用サーモンの味を変えたくて

  • レシピID:1460002386
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモン
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る