簡単☆いり玉子&豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
和食の一品に。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

木綿豆腐
170g
1個
きざみネギ
適量
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    なべにごま油をしき、豆腐を崩しながら炒め、水分をとばす。
  2. 2
    調味料を入れて水分がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3
    とき卵を入れて混ぜながら炒めたらネギを入れ、軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ごはんにかけてヘルシー丼にしても美味。

きっかけ

母に教わりました

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豆腐 いり玉子 いり豆腐
料理名
いり玉子&豆腐

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/27 13:01
優しい味でとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
2015/02/22 18:59
アレンジで干しエビを加えてみました。おいしくできました。
にゃじママ
ありがとうございます(*^_^*)お役に立てて嬉しいです◎干しエビ入りもいいですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする