味がよく染み込んでる竹輪炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪 4本
- 片栗粉 大さじ1位
- 焼肉のタレ 適量
作り方
- 1 竹輪を縦に半分に切った後、横半分のに切る。
- 2 切った竹輪と片栗粉をビニール袋に入れてふる。
- 3 片栗粉のついた竹輪を、少し多めの油をひいたフライパンで焼く。
- 4 竹輪に焼き色がついたら、焼き肉のタレを入れて、からめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 味がよく染み込んでる竹輪炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2012/05/11 19:45ちくわって脇役かと思っていたけど、これは立派なおかずですね^^簡単なのでおつまみにも作りたいです♪ごちそうさまでした(*^-^)♪