味がよく染み込んでる竹輪炒め レシピ・作り方

味がよく染み込んでる竹輪炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りゅうママ_0411
りゅうママ_0411
片栗粉効果でかなり味が染み込みます。

材料(4人分)

  • 竹輪 4本
  • 片栗粉 大さじ1位
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 竹輪を縦に半分に切った後、横半分のに切る。
  2. 2 切った竹輪と片栗粉をビニール袋に入れてふる。
  3. 3 片栗粉のついた竹輪を、少し多めの油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4 竹輪に焼き色がついたら、焼き肉のタレを入れて、からめたら出来上がり。

きっかけ

以前投稿した竹輪炒めをちょっとアレンジしてみました。

  • レシピID:1460002375
  • 公開日:2012/01/10
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カテゴリ
ちくわ
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簡単 早い 竹輪 おつまみ
料理名
味がよく染み込んでる竹輪炒め
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つくったよレポート(1件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2012/05/11 19:45
    味がよく染み込んでる竹輪炒め
    ちくわって脇役かと思っていたけど、これは立派なおかずですね^^簡単なのでおつまみにも作りたいです♪ごちそうさまでした(*^-^)♪

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