材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 豆乳
- 200ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 適量
- 卵黄
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ、ピザ用チーズ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタの湯を沸かす。
具材を好みの大きさに切る。
-
- 2
- 茹でる間に、フライパンに油をしき玉ねぎ、ベーコンを炒める。
パスタを茹でる。
-
- 3
- しんなりしてきたら豆乳、粉チーズ、ピザ用チーズを入れて塩コショウをし、弱火で煮る。
チーズが溶けたら火を切っておく。
-
- 4
- 茹で上がったパスタと卵黄を3に投入。すばやく混ぜて皿に盛る。
おいしくなるコツ
2種のチーズがいい感じです。うちではパスタを茹でる際の塩は入れないので、気持ち多めに塩コショウです。
きっかけ
生クリームも牛乳もなかったので豆乳で。