シンプルカルボナーラ☆豆乳で。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタの湯を沸かす。
具材を好みの大きさに切る。 -
2
茹でる間に、フライパンに油をしき玉ねぎ、ベーコンを炒める。
パスタを茹でる。 -
3
しんなりしてきたら豆乳、粉チーズ、ピザ用チーズを入れて塩コショウをし、弱火で煮る。
チーズが溶けたら火を切っておく。 - 4 茹で上がったパスタと卵黄を3に投入。すばやく混ぜて皿に盛る。
きっかけ
生クリームも牛乳もなかったので豆乳で。
おいしくなるコツ
2種のチーズがいい感じです。うちではパスタを茹でる際の塩は入れないので、気持ち多めに塩コショウです。
- レシピID:1460002272
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 豆乳カルボナーラ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
satsukiii11282023/04/20 11:39玉ねぎ、粉チーズなしで作りましたが、
とっても簡単に美味しくできました!
また作ります♪ -
こままん2020/05/10 22:16簡単で美味しかったです(^^)
-
ぬー05682013/03/21 14:45卵黄は自分で潰したくて最後のせ♪とっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノごちそうさまでした☆彡