簡単☆ちくわとソーセージの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
おつまみにも。ソーセージはB級グルメな味です!

材料(4〜5人分)

ちくわ
6本
ソーセージ
2本
☆小麦粉
大さじ4
☆水
大さじ4
☆青のり
適量

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れ混ぜる。
  2. 2
    好みの形に切った具材を1につけてこんがり揚げたら完成。

おいしくなるコツ

マヨやレモン、ポン酢をつけて召し上がります。

きっかけ

子供が大好きなので

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
磯辺揚げ ちくわ ソーセージ 簡単
料理名
ちくわとソーセージの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする