アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ★ もやし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei@no
鍋のしめには、ラーメンがとっても合います。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

もやし
2袋 (400g)
豚バラ肉 (薄切り)
300g
とうふ
1丁
長ネギ (小口切り)
1本
1ℓ
和風だしの素
小さじ 2
みそ
大さじ 3
みりん
1/4カップ
にんにく (すりおろしたもの)
小さじ 1/2
すり白ごま     (お好みで)
適量
一味とうがらし (お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉・とうふは食べやすい大きさに切る。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水・和風だしの素を入れ豚バラ肉を下にしてもやしを入れて中火にかける。
    (あくは取る)
  3. 3
    ①が沸騰したら、みそを溶かし、みりん・酒・にんにくを入れひと煮立ちさせ、とうふ入れる。
  4. 4
    最後に小口切りにした長ねぎをのせる

おいしくなるコツ

最初から豚肉を入れて作った方がおいしいです★

きっかけ

ラーメン屋さんでみそラーメンを食べている時

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
もやし鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/22 19:40
簡単で美味しい〜 我が家は一味がなかったので唐辛子入りラー油で食べました。 締めのラーメンには胡椒が最高(^-^) また作ります‼️
kmk3
2012/10/10 10:07
色んな野菜の旨味が入っていてしめのラーメンが特においしかったです(*^^*)
ねうしとら子
レポートありがとうございます。初レポだったのでめちゃくちゃうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする