おつまみに最高♪ごぼうの醤油みたらし揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴボウは洗い、泥を落とします。
(皮付きでもOK♪)
7cmの長さで切り、細く切り、水にさらします。
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- 2
- ゴボウの水気を切り、ラップをしてレンジで1分30秒。
繊維が多くて硬いゴボウを柔らかくする時短ワザ☆
片栗粉を全体にまぶします。
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- 3
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- フライパンに大さじ3の油を熱し、色が着くまで揚げます。
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- 4
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- ★を混ぜ合わせ、小鍋でトロミが出るまで火にかけます。
トロミが出たら、揚げたゴボウにかけて完成(^-^)
おいしくなるコツ
揚げたてがとにかくおいしい!止まらなくなっちゃいますよ♪
お子様のおやつにもオススメです。
きっかけ
あっつあつが食べどきです。
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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ごぼうの醤油みたらし揚げ
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