おつまみに最高♪ごぼうの醤油みたらし揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウは洗い、泥を落とします。
(皮付きでもOK♪)
7cmの長さで切り、細く切り、水にさらします。 -
2
ゴボウの水気を切り、ラップをしてレンジで1分30秒。
繊維が多くて硬いゴボウを柔らかくする時短ワザ☆
片栗粉を全体にまぶします。 - 3 フライパンに大さじ3の油を熱し、色が着くまで揚げます。
-
4
★を混ぜ合わせ、小鍋でトロミが出るまで火にかけます。
トロミが出たら、揚げたゴボウにかけて完成(^-^)
きっかけ
あっつあつが食べどきです。
おいしくなるコツ
揚げたてがとにかくおいしい!止まらなくなっちゃいますよ♪ お子様のおやつにもオススメです。
- レシピID:1460002089
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの醤油みたらし揚げ
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