おつまみに最高♪ごぼうの醤油みたらし揚げ レシピ・作り方

おつまみに最高♪ごぼうの醤油みたらし揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
みとえみ
みとえみ
ゴボウはレンチンで時短するのです(`・ω・´)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは洗い、泥を落とします。
    (皮付きでもOK♪)
    7cmの長さで切り、細く切り、水にさらします。
  2. 2 ゴボウの水気を切り、ラップをしてレンジで1分30秒。
    繊維が多くて硬いゴボウを柔らかくする時短ワザ☆
    片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに大さじ3の油を熱し、色が着くまで揚げます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせ、小鍋でトロミが出るまで火にかけます。
    トロミが出たら、揚げたゴボウにかけて完成(^-^)

きっかけ

あっつあつが食べどきです。

おいしくなるコツ

揚げたてがとにかくおいしい!止まらなくなっちゃいますよ♪ お子様のおやつにもオススメです。

  • レシピID:1460002089
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの醤油みたらし揚げ
みとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る