おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
そうめん
素麺・冷麦
レシピ詳細
そうめんで作る★ちゃんぽん! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
jaran0705
そうめんの細麺がスープによく絡んで、まるで豚骨ラーメンを思わす食感をお楽しみ下さい。あたたまります!
材料(4人分)
そうめん
4束
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
絹さや
8枚
モヤシ
1/2袋
豚バラ肉
100㌘
カマボコ
1/2本
塩コショウ
少々
★水
6カップ
★鶏ガラスープの素
大匙2
★醤油
大匙1
★豆乳(牛乳)
大匙2
★コショウ
少々
オリーブ油(サラダ油)
大匙2
作り方
1
キャベツは一口大、玉ねぎは2~3㎝幅に切る。絹さやは筋を取り、モヤシはヒゲ根を取る。豚バラは3~4㎝幅、カマボコは5㍉ほどに切る。
2
鍋に★を合わせて沸騰直前まで加熱する。別鍋でそうめんを茹でる。フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。色づいたら、全ての野菜を加え、塩コショウを振りながら炒める。
3
豚と野菜を炒めたら、茹で上がったそうめんとカマボコと一緒に★に加え、1~2分程温めてから、丼に移して召し上がれ!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
そうめんはちょっと固茹でのまま、スープに移して煮られると、ほどよくなります。
きっかけ
頂いている素麺で、温かいちゃんぽんが食べたくて作ってみました!
公開日:2011/11/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん・ちゃんぽん
このレシピを作ったユーザ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
素麺・冷麦の人気ランキング
1
位
*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁
2
位
生パスタ?!冷や麦ナポリタン♪
3
位
旦那がラーメンより美味しいと絶賛!さっぱり塩素麺
4
位
そうめんがまさかの極細中華麺!醤油ラーメン
5
位
目からウロコ!話題の“茹でない”そうめん
6
位
トマトとツナの冷製パスタ風そうめん
7
位
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺
8
位
白だしで!温かい素麺
9
位
鍋ひとつで10分!胃に優しいにゅうめん
10
位
そうめんのお味噌汁
素麺・冷麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
夏にピッタリ☆「ピリ辛そうめん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする