炊飯器でカボチャケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 卵をほぐして溶かしたバターと砂糖を混ぜます。
- 2 カボチャを1口大に切って茹でて皮を取り除いてつぶしたのとふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れて1とさっくりと混ぜます。
-
3
2を炊飯器に入れてスイッチをONにします。
暫く保温してから串を刺してできあがりを確かめて炊きあがっても出来てなかったので再度ONします。 - 4 カボチャ300gと薄力粉130gにして後は同じ分量で作ってみました。
きっかけ
カボチャを使ってのケーキを手軽に炊飯器で
おいしくなるコツ
カボチャは100gだと程良い感じで万人向きのケーキとなりカボチャの分量が多くして4で作ったら濃厚でもちっとした感じのこのケーキは冷蔵庫で冷やした方が美味しく、小さめに切ってじっくりと味わってね^^。
- レシピID:1460001942
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カボチャケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/01/03 18:53大好評でした。
-
♪ねこ先生2016/10/05 00:415合炊きの炊飯器・かぼちゃ300gのほうで作りました♩ずっしりと食べ応えがありました~^ ^沢山あったかぼちゃを美味しく大量消費できました!