超簡単♪豆モヤシとキュウリのナムル♪ レシピ・作り方

超簡単♪豆モヤシとキュウリのナムル♪
  • 約15分
nokku1206
nokku1206
考えたというか、うちの母から続く定番です(・∀・)
簡単ですがメチャお箸が進みますww

材料(3~4人分)

  • キュウリ 1本半
  • 豆モヤシ 1袋(200g)
  • ★塩 小さじ2~(好みで加減)
  • ★ごま油 大匙1
  • 醤油(好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆モヤシを分量外の湯でサッと茹で粗熱を取る。キュウリは斜めにスライスしてから細切りにしボウルに入れ、分量外の塩で軽く揉み、少し置く。
  2. 2 キュウリからある程度水分が出ればサッと水で洗って水分を切り、そこへモヤシを加え★も加えて和える。
  3. 3 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

いつも作ってる物です(・∀・)

おいしくなるコツ

豆モヤシはホントにサッと茹でて下さい。キュウリの塩もみは優しくお願いします(・∀・)私的には醤油は使わないのですが、濃い味好きだった母は必ず最後に醤油入れてました;その辺もお好みで!

  • レシピID:1460001905
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
nokku1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る