超簡単♪豆モヤシとキュウリのナムル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 1本半
- 豆モヤシ 1袋(200g)
- ★塩 小さじ2~(好みで加減)
- ★ごま油 大匙1
- 醤油(好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 豆モヤシを分量外の湯でサッと茹で粗熱を取る。キュウリは斜めにスライスしてから細切りにしボウルに入れ、分量外の塩で軽く揉み、少し置く。
- 2 キュウリからある程度水分が出ればサッと水で洗って水分を切り、そこへモヤシを加え★も加えて和える。
- 3 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
いつも作ってる物です(・∀・)
おいしくなるコツ
豆モヤシはホントにサッと茹でて下さい。キュウリの塩もみは優しくお願いします(・∀・)私的には醤油は使わないのですが、濃い味好きだった母は必ず最後に醤油入れてました;その辺もお好みで!
- レシピID:1460001905
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですがメチャお箸が進みますww