酒粕のチーズ風味クッキー レシピ・作り方

酒粕のチーズ風味クッキー
yummy・_・y
yummy・_・y
酒粕を入れるとチーズ風味に!甘さ控えめおつまみクッキーです。

材料(天板1枚人分)

  • 小麦粉 100g
  • 片栗粉 50g
  • 酒粕、バター 各40g
  • 砂糖 40g
  • 豆乳か牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 酒粕とバターをよく混ぜます。FPを使うと簡単早いです。
  2. 2 1に小麦粉、片栗粉、砂糖をいれてよく混ぜ、最後に豆乳を入れてまとめます。
  3. 3 190度に予熱しておき、天板に丸めて並べ指でおして平らにします。
  4. 4 190度で17分で出来上がり(o^^o)

きっかけ

体にいいことずくめの酒粕を気軽にとりたかったので

おいしくなるコツ

豆乳が多いとべちゃべちゃしてまとめにくいので少しずつ加えてほどよく調整してください。

  • レシピID:1460001873
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
酒粕クッキー
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る