いんげんの豚巻オイスター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
簡単な味付けでコクのあるおかずが完成

材料(2人分)

いんげん
9本
豚肉薄切り
6枚
少々
こしょう
少々
a.オイスターソース
大さじ1
a.日本酒
大さじ1
a.醤油
小さじ1
小麦粉
少々
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは下ゆでして、半分の長さに切ります。
  2. 2
    豚肉に、小麦粉、塩、こしょうを振って、【1】を3本ずつ入れて巻きます。
  3. 3
    オイルを引いたフライパンで【2】を巻終わりを下にして焼きます。途中で回しながら全体に火が通ったら、aの付いた材料を混ぜたものを入れてからませたら完成。

おいしくなるコツ

甘めが好きならば、材料にみりんを足してもいいです。

きっかけ

少ない豚肉でメインのおかずを作ってみました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ボリューム オイスターソース
料理名
豚巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする