豆腐のカニ缶煮 レシピ・作り方

豆腐のカニ缶煮
ミルミント
ミルミント
カニの旨みがきいたあっさり味♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニ缶「大」 1缶
  • 乾燥わかめ 3gくらい
  • ねぎの小口切り 適宜
  • 中華スープ 1カップ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はやっこまたはさいの目などに切ります。
  2. 2 鍋にスープまたは水1カップにスープの素を表示分加えて塩・酒・すりおろし生姜と切った豆腐にわかめを加えて火にかけます
  3. 3 豆腐が煮えたらカニをほぐして加えて片栗粉を倍の水で溶いて回し入れて混ぜとろみをつけねぎをのせます。

きっかけ

貰い物もカニ缶で

おいしくなるコツ

カニを加えたら煮すぎないでね^^。 カニ風味のかまぼこでも大丈夫です。

  • レシピID:1460001786
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かに
関連キーワード
豆腐の旨煮 簡単 温か カニ
料理名
豆腐のカニ缶煮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • beat77
    beat77
    2019/04/30 07:52
    豆腐のカニ缶煮
    冷蔵庫にあった小松菜を入れて作りました。おいしかったです。ありがとうございました。
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2018/05/09 23:35
    豆腐のカニ缶煮
    ありがとうございます。上がそれなんですが、こんな食べ方を教えていただき、ありがとうございました。
  • beat77
    beat77
    2017/01/07 17:47
    豆腐のカニ缶煮
    とてもおいしかったです。ありがとうございました。
  • 颯湖
    颯湖
    2013/12/21 16:05
    豆腐のカニ缶煮
    カニの旨みが出ていて、とってもおいしかったです。寒い日にぴったりですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る