豆腐のカニ缶煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はやっこまたはさいの目などに切ります。
- 2 鍋にスープまたは水1カップにスープの素を表示分加えて塩・酒・すりおろし生姜と切った豆腐にわかめを加えて火にかけます
- 3 豆腐が煮えたらカニをほぐして加えて片栗粉を倍の水で溶いて回し入れて混ぜとろみをつけねぎをのせます。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のカニ缶煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
beat772019/04/30 07:52冷蔵庫にあった小松菜を入れて作りました。おいしかったです。ありがとうございました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/05/09 23:35ありがとうございます。上がそれなんですが、こんな食べ方を教えていただき、ありがとうございました。
-
beat772017/01/07 17:47とてもおいしかったです。ありがとうございました。
-
颯湖2013/12/21 16:05カニの旨みが出ていて、とってもおいしかったです。寒い日にぴったりですね。ごちそうさまでした。