ピリ辛で温まろう◎麻婆サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ヘルシーで温まるピリ辛のお魚(サバ)をどうぞ

材料(2人分)

サバ
1/2尾
木綿豆腐
1/2丁
カイワレ
お好み量
生姜
1片
ごま油
小匙2
麻婆豆腐の素
2人分
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    サバは骨を取り、薄切りにする。豆腐は角切り、長ネギ、生姜は微塵切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、長ネギと生姜を炒めたあと、サバを加え麻婆豆腐の素を入れる。
  3. 3
    2~3分ほど加熱したら、豆腐を入れて絡めながらサッと加熱。お皿に盛って、カイワレを振ったら召し上がれ!

きっかけ

サバに一工夫加えたレシピを作ってみたくて。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
麻婆サバ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする