旬のサンマが美味★サンマそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
旬のサンマと貝割れとそうめんの絶妙なマッチングをお楽しみください!

材料(4人分)

そうめん
4束
さんま
4尾
貝割れ大根
お好みの量
ポン酢醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    サンマは頭と内臓を取ってグリルでこんがり焼く。貝割れは根元を切る。そうめんを茹でる。
  2. 2
    サンマが焼けたら、一口大に身をほぐす。茹で上がったそうめんにサンマを載せ、貝割れを散らしてポン酢醤油を回しかけると出来上がり!

きっかけ

頂き物のそうめんと旬のサンマを合わせて調理してみたくて作りました!

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
サンマそうめん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする