お母さんの味◎いり豆腐 レシピ・作り方

お母さんの味◎いり豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
あっさりと、栄養もある懐かしい味です。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ニンジン 1/3本
  • 干しシイタケ 4個
  • サヤインゲン 6本
  • だし 1/2カップ
  • ★醤油 小匙2
  • ★砂糖 小匙1
  • ★塩 一つまみ
  • オリーブ油(サラダ油) 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。ニンジンは短冊切り。干しシイタケは戻して軸を落として薄切りに。インゲンは3㎝ほどに斜め切りする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンジン、シイタケ、インゲンの順に炒める。豆腐をほぐすように手で割り、加えて炒める。
  3. 3 だしを加え、★を入れて煮汁がなくなるまで7~8分煮たら、出来上がり!

きっかけ

家族の大好きな豆腐に一工夫したお料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1460001724
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
いり豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る