サツマイモの茎煮 レシピ・作り方
![サツマイモの茎煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8af3f01423eba6dfd58bb69c586e221c2a523e75.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油を抜いてから切り細長く切りました。
-
2
鍋にだし汁と砂糖ミリンに下処理したさつま芋の茎(冷凍にしておいたのでそれを入れました)を入れて火にかけ煮ます。
サツマイモの茎の下処理方はレシピID1460001704です。 - 3 煮上がったら醤油を入れて削りかつおも加えて煮詰めていきます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモの茎煮
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ルンルンルルル2020/11/01 01:36しっかり味が付いていて、ごはんのお供にぴったりです。素敵なレシピ、ありがとうございます。定番料理として保存します!また作ります!
-
beat772014/10/09 18:01あら、へたくそな写真!!捨てていた茎で一品できました。ありがとうございました。
-
やなママ☆2013/09/24 14:00下処理した茎で早速作ってみました。柔らかくて味が滲み滲みでとっても美味しい〜♡捨てなくて良かった〜(*^_^*)ご馳走様でした♡
-
テツオ632012/11/04 20:05唐辛子もいれてみました~。茎の収穫が大変でしたが、おいしく出来上がって大満足です♪レシピありがとうございました。