材料(3人分)
- サンマ
- 3尾
- シシトウ
- 1パック
- ショウガのしぼり汁
- 小匙2
- 酒
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- 片栗粉
- 小匙2
- ★味噌
- 10㌘
- ★酒
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙2
- ★ごま油
- 小匙1
- ★みりん
- 大匙1
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- サンマの水気を切り、筒切りにし、ハラワタを取る。軽く塩をふり、しょうがの絞り汁と酒をかける。
-
- 2
- ①に片栗粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を熱してサンマの両面をこんがり焼いて、取り出す。
-
- 3
- 残った油をふき取り、サンマを戻し入れ、シシトウを加える。★の調味料を回しかけて、1分ほど焼いたら、器に盛って召し上がれ!
きっかけ
旬のサンマを一工夫して美味しく頂きたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません