簡単!中華風ピーマン炒め レシピ・作り方

簡単!中華風ピーマン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りゅうママ_0411
りゅうママ_0411
切って炒めるだけ!簡単です。

材料(4人分)

  • ピーマン 大3個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。魚肉ソーセージは斜め切りする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ピーマン&魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 ピーマンがやわらかくなったら、中華スープの素をふりいれ、全体に味がついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にピーマンのあまりがあるのを発見したから

  • レシピID:1460001702
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 早い ピーマン 魚肉ソーセージ
料理名
簡単!中華風ピーマン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/10/16 20:04
    簡単!中華風ピーマン炒め
    中華あじでつくりました。
    シンプルで美味しいですね♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る