和風な味わい◎ゴーヤとベーコンのスパゲティー レシピ・作り方

和風な味わい◎ゴーヤとベーコンのスパゲティー
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ゴーヤの苦味とトマトの甘味が相性よくて美味!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにして塩もみし、熱湯で1分ほど茹でて冷ます。ベーコンは短冊に切り、トマトはザク切り。ニンニクは微塵切りにする。
  2. 2 麺を茹でる。フライパンで油を熱し、ニンニクを炒めて香りが立ったらベーコン、スパ麺、★を順に加えて炒める。
  3. 3 最後にトマトを加えてサッと混ぜ合わせる。お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

在庫のゴーヤでパスタを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

塩加減にお気をつけて下さいね。(からくなり過ぎないように)

  • レシピID:1460001684
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ゴーヤ・スパゲティー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る