サツマイモのコロッケ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 サツマイモは洗って厚めに皮をむき2センチ位の輪切りにして水に十分さらしてあくを抜き、蒸し器で蒸すか茹でて熱いうちにすりこぎでつぶします。
- 2 ベーコンとタマネギを細かく切ってサラダ油で炒めてつぶした芋にマヨネーズや牛乳、塩こしょうを混ぜてますが牛乳でかたさを調整して冷まします。
- 3 12個の分けて俵型にして小麦粉と卵とパン粉は適量を順番につけて油でこんがりときつね色に揚げていきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- コロッケ
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)