簡単卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 LLサイズかL 2個
- 玉葱 1個
- 砂糖+酒+味醂 各大1
- 醤油 大1,5
- 顆粒鰹だし 小1
- 水 120cc
- 丼にご飯 2杯分
作り方
-
1
玉葱1個を7mm位にスラス。
鍋に全ての調味料を入れて玉葱が透きとおるまで煮ます。 -
2
その鍋に割ほごした卵を駆けまわして軽く煮ます。
適量のご飯の上にのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れんど2012/01/26 20:34簡単卵丼こさえてみましたぁw
これぞ、すべてのどんぶりの基本ですよねぇw
おつゆの滲みたたまねぎを卵がまとめてて、ご飯にも滲みてて旨いですぅ~ -
momotarou12342011/10/23 13:30手軽な材料で簡単に美味しいご飯が出来て良かったですo(^-^)o簡単レシピありがとうございました~♪