子供が大好きなゴマたーーーぁっぷりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・キュウリを好きな形に切って塩をまぶして余分な水分を取る。
・ハムも好きな形に切る。
・ゴマはレンジでチンしてからすり潰す。
・戻した春雨はギューっと絞って水気をよく切る。 -
2
春雨・キュウリ・ハムをボウルに移し、○の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
それから★を入れる。
※参照 - 3 すり潰したたっぷりのゴマを投入して混ぜ合わせる。
- 4 冷やす時間があれば冷やす。
-
5
調味料は、中華ゴマドレッシングでも大丈夫です。というか、安定感の味に仕上がると思います。
あ、でもスリゴマは入れてくださいね♪
きっかけ
元々実家の母がたまに作ってくれていた春雨サラダです。 すっぱいものが苦手な子供も、これなら食べてくれるのでよく作っています。
おいしくなるコツ
※油を先に入れると調味料を弾くせいかサラダがビチャビチャになるような気がするので、調味料→油にしてください。(私の感覚では・・の話です)。 ゴマはたーーっぷり入れてください。余分な水分を含んでくれて水っぽくなるのを防いでくれます。多分。
- レシピID:1460001579
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ(中華風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒ですが、ゴマを摂取する機会って少ないのでこの機会にたっぷりと入れてみてください。