あっさりヘルシー切り昆布の煮物。 レシピ・作り方
![あっさりヘルシー切り昆布の煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011c36eaa3b7e95d9cbc46e0435e72ca7333fe84.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げと切り昆布をごま油(分量外・大1)で炒める。
- 2 油が少し回ったら十分なので、醤油・みりん・酒を入れる。
- 3 水分が無くなるかな~?位まで弱火でコトコト煮込む。
- 4 ※柔らかめがお好みの方は、切り昆布の量にもよりますが50~100cc程度の水を加えて煮込んでください。
-
5
出来上がり。
きっかけ
近くのスーパーに売っているので我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ニンジンを入れると彩りが良くなります。入れる場合はニンジンを先に湯がくか、お水を足してニンジンが柔らかくなるまで煮込んでください。
- レシピID:1460001574
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 切り昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません